Тарифная политика ТКО

Уважаемые собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах!

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления”, Распоряжением Минэкологии МО от 01.08.2018 N 424-РМ утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области на 1 кв. метр площади помещения.
Для жителей многоквартирных домов норматив составляет:
– твердые коммунальные отходы –  0,087 м.куб. на 1 кв. метр площади в год;
– крупногабаритные отходы         –  0,027 м.куб. на 1 кв. метр площади в год.

  Применительно к периоду один месяц норматив накопления составляет:
0,0095 м.куб. твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на 1 кв. метр площади

      Отношения, связанные с обращением с ТКО, реализуются только через регионального оператора. Региональный оператор по обращению с ТКО является единой организацией, ответственной за осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов, образующихся в многоквартирных домах.
По итогам проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рузского кластера, в который входит Красногорский район, определен региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Рузский региональный оператор».
Постановлением Правительства Московской области от 2 октября 2018 г. N 690/34 утвержден предельный единый тариф на услуги ООО «Рузский региональный оператор», который составляет: 949,56 руб./куб. м с НДС.
С учетом приведенного выше норматива накопления ТКО, размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО с 1 января 2019 года составляет:

9,02 руб. на 1 кв. метр площади в месяц.